Супружеская пара из Севастополя победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Супруги из Севастополя Алексей и Светлана Савченко стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». Из 61 заявки в этой номинации отобрали 14 финалистов.

На заседании правительства Севастополя директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко отметил, что власти города собираются оплатить семье дорогу в столицу: «Мы выделяем из резервного фонда соответствующие средства, чтобы направить семью на церемонию награждения, которая состоится в ноябре этого года в Москве.

Как сообщила нашему корреспонденту Светлана Савченко, о конкурсе они узнали от классного руководителя старшей дочери, которая учится в гимназии № 7. Принять участие согласились с радостью, но цели побеждать не было. «На первом этапе отослали в конкурсную комиссию краткий очерк о нашей жизни и приоритетах, семейные фото, ксерокопии дипломов. Далее нас попросили снять небольшой видеофайл. Когда позвонили и сообщили, что мы вошли в число победителей, это было совершенно неожиданно! Ведь Севастополь впервые принимал участие в этом конкурсе, и мы не знали, по каким критериям будет вестись отбор», — поделилась Светлана Савченко.

Она рассказала, что ее семья активно поддерживает спортивное движение в нашем городе. Сама Светлана многие годы посвятила бальным танцам, доросла до звания мастера спорта. А сейчас занимается пилатесом, йогой, участвует в спортивных социальных мероприятиях, направленных на поддержку и развитие спорта.

Супруг Светланы Алексей — мастер спорта, призер чемпионатов России и Украины, многократный победитель чемпионатов и Кубков Крыма по пауэрлифтингу и жиму лежа среди юниоров и мужчин, судья 1 категории. Он оказывает поддержку в проведении и организации спортивных турниров и соревнований по велоспорту, пауэрлифтингу, богатырскому многоборью, пейнтболу, автоспорту.

По удивительному стечению обстоятельств, в день награждения — 24 ноября — исполнится 10 лет супружеской жизни Алексея и Светланы. На награждение они собираются поехать вместе со своими дочками: 9-летней Полиной и 6-летней Никой. Девочки продолжают спортивные традиции своих родителей, занимаются в хореографической студии образцового ансамбля танца «Черное море».

На сайте конкурса «Семья года» сообщается, что он проводится в целях повышения общественного престижа семейного образа жизни, ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи.

Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Сельская семья»; «Золотая семья России»; «Семья — хранитель традиций». По итогам мероприятия будет издана почётная книга «Семья года», с историями семей-победителей. Всего на конкурс поступило 322 представления, из них выбрали 85 победителей.

Фото из личного архива Алексея и Светланы Савченко