Свыше 300 молодых журналистов объединила «Таврида»

Восьмая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2017» завершилась. В ней участвовали представители региональных средств массовой информации. Около недели журналисты слушали лекции, посещали мастер-классы экспертов и показывали свой профессионализм. «Информационный канал Севастополя» на форуме представила Анастасия Синица.

Смена молодых журналистов объединила более трехсот участников из разных регионов страны. Корреспонденты телеканалов, представители печатных СМИ, блогеры. Здесь все — одна, большая, творческая семья.

В погоне за мечтой они преодолели тысячи километров. В Крым самолетом, автобусом, автомобилем – только бы попасть туда, на Бакальскую косу, где сама природа вдохновляет и настраивает на творческий лад.

Это отличная образовательная площадка, где журналисты могут не только перенять опыт друг у друга, но и познакомиться друг с другом, наладить связи, обменяться контактами и, естественно, послушать опытных спикеров. И не только послушать, но и законспектировать, задать острые вопросы и, конечно, сфотографироваться на память. Зал переполнен: обсуждают  медиа-тренды года. По мнению экспертов, люди все чаще узнают новости из социальных сетей.

Современный журналист — универсал, отмечают специалисты. Сам себе и оператор, и монтажер, на «ты» с техникой, активно пользуется соцсетями, осваивает новые технологии.

На форуме «Таврида» члены Общероссийского народного фронта презентовали журналистам свои проекты, среди которых «За честные закупки», «Генеральная уборка», «Равные возможности — детям», «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»

В рамках смены прошли и практические занятия. Журналисты сыграли в деловую игру. Шесть редакций рассказывали о жителях и событиях вымышленного города Златограда. Репортажи снимали фотоаппаратами и мобильными телефонами, писали статьи, делали интернет-мемы.

Перед закрытием смены с участниками встретился глава Крыма Сергей Аксенов. В начале беседы сразу предупредил: к пресс-конференциям заранее не готовится, ответит на любые вопросы. Журналисты спрашивали о дальнейшем развитии Республики и взаимодействии с другими регионами.

Кроме образовательной программы, для тавридовцев подготовили много развлечений. Времени хватило и на море, и на пенную вечеринку, и на запуск воздушного змея. Закрыли смену концертом и огненным шоу.

АВТОР: Анастасия Синица