Татьяна Вусатенко: Меня удивляет закрытость Заксобрания

Продолжается трехдневное заседание постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя, в ходе которого главные распорядители средств — департаменты и управления — представляют депутатам информацию об использовании денег на трёхлетний период. Вчера заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин предложил сделать заседание комиссии закрытым, а представителям СМИ покинуть зал, но его предложение коллеги не поддержали. Сегодня для СМИ заседание комиссии проходит в режиме «протокольной съемки». Что думают о закрытости процесса сами депутаты. В частности, Татьяна Вусатенко.

ВУСАТЕНКО

«Меня крайне удивляют тенденции закрытости нашего законодательного органа. Вначале у нас на публичные слушания не пускают общественников, руководителей крупных предприятий. Они не были допущены на обсуждение такого важного для Севастополя финансового документа. А сегодня я узнаю, что государственный канал не допускается на заседание бюджетной комиссии. При этом на заседания других комиссий отдельные СМИ приходят и никого не спрашивают», — заявила Татяна Вусатенко.

По ее мнению, заседание комиссии, на которой обсуждается главный финансовый документ города, должно быть открытым.

«Считаю, что сама по себе депутатская деятельность является открытой. Никаких тайн мы не рассматриваем, все рассматривается в интересах жителей Севастополя, позиция того или иного депутата должна быть объективно оценена СМИ. И то, что средства массовой информации не допускаются на заседание постоянной комиссии по бюджету, для меня удивительно. Я не согласна с такой постановкой вопроса», — подчеркнула парламентарий.