Татьяна Вусатенко: «Принятый бюджет стал политическим и популистским законом»

Бюджет Севастополя приняли на сегодняшнем пленарном заседании Заксобрания города. Однако ряд поправок правительства, которые отражали интересы горожан, были не приняты. О том, чего лишились на ближайший год жители города, рассказала депутат Татьяна Вусатенко.

«За бюджет было проголосовано 13 голосами. Бюджет принят. Большая часть поправок мне не нравится, потому что, на мой взгляд, альтернативные поправки правительства сильнее отождествляли чаяния горожан.

Была возможность к 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков выплатить социальную помощь восьми категориям жителей Севастополя, которые были связаны с этой памятной для города датой.

Также не получит материальную помощь медучилище им. Жени Дерюгиной. Им не будет предоставлено финансирование на ремонт.

И самое главное для меня, как для представителя и жителя Гагаринского района, возвращение 205 млн от недобросовестного подрядчика, который сорвал реконструкцию парка Победы.

Эти поправки правительства обоснованные, вполне логичные не были приняты депутатами.

Принятый бюджет стало политическим законом, а для 13 депутатов — и популистским. Где отсутствует здравый смысл. Все попытки правительства и части депутатов войти в конструктивный диалог разбиваются о скалы недопонимания.

Люди должны понимать, что не только они болеют за Севастополь. Каждый человек в депутатском кресле, которому доверено представлять интересы севастопольцев, и в большей степени губернатор, за которого проголосовали прямым волеизъявлением, также переживает за развитие города и за его жителей, за стабильную экономическую и социальную ситуацию».

Как мы сообщали, Законодательное собрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняло изменения в закон о бюджете, отклонив все поправки, предложенные правительством. Тем самым, отказав более 8000 ветеранов Великой Отечественной войны в повышенных выплатах ко Дню Победы, а свыше 5000 учителей — в доплатах за профессиональную подготовку.