Таврическая набережная в Балаклаве станет частью туристического кластера

В Севастополе стартовало голосование по проекту реконструкции Таврической набережной в Балаклаве. Там планируется ограничить движение транспорта и расширить дорогу. Как изменится облик одного из самых популярных мест города?

Одно из самых оживлённых мест Балаклавы в скором времени может кардинально поменять свой облик. Согласно проекту развития Балаклавской бухты, на Таврической набережной, которая ведёт к популярным пляжам «Мраморный» и «Васили», планируется ограничить проезд легкового автотранспорта.

Предполагается, что туристов на пляжи будут отвозить электрокары и катера. Кроме установки шлагбаума со стороны улицы Новикова, проектом также предусмотрено расширение дороги с выделением пешеходной зоны. Мнения жителей Балаклавы разделились: одни считают перекрытие набережной необходимой мерой, другие — слишком радикальным решением.

Проголосовать за будущий облик Таврической набережной жители Балаклавы могут до 17 июля на сайте Госуслуг. Вся информация о проекте размещена на сайте правительства Севастополя.