Театр Лавренёва может изменить свой статус

Драматический театр имени Б. А. Лавренёва Черноморского флота относится к Министерству обороны и имеет статус подразделения воинской части. Правительство Севастополя намерено обратиться в ведомство с ходатайством об изменении статуса для оказания поддержки театру. Об этом заявил и. о. вице-губернатора Иван Кусов.

матросский клуб

«Мы делаем обращение к Минобороны, чтобы он полноценно стал театром, попадал под регулирование в сфере культуры, развитие культуры. И, я думаю, мы найдём точки соприкосновения», — приводит ТАСС слова Ивана Кусова.

Он пояснил, что у правительства Севастополя сейчас практически нет инструментов для помощи театру, ставшего «больным вопросом» для городских властей. Получение же официального статуса театра позволит «лавренёвцам» участвовать в профильных программах поддержки.

В свою очередь директор театра Александр Губернаторов пояснил, что нынешний статус не позволяет самостоятельно оперировать полученными средствами и расширять репертуар.

«Нет возможности ставить спектакли нормально, ни решать вопросы с авторскими правами, ни договоры заключать — ничего не имеем право», — констатировал директор театра. По его словам, пока прорабатывается вариант стать филиалом Центрального академического театра Российской Армии.

Текущий статус драмтеатр ЧФ получил в 2012 году. В труппе театра есть и молодые актёры, и народные и заслуженные артисты России. В репертуаре — спектакли различных жанров, на площадке театра проводятся фестивали.