«Телефонного террориста» по горячим следам задержали в Симферополе

Сообщение об угрозе вокзалу «Симферополь» поступило на номер «102» в одну из дежурных частей крымской столицы, сообщает пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте.

После этого сотрудники полиции и ФСБ обследовали железнодорожную станцию и опасных предметов не обнаружили. А всего через несколько часов после звонка, его неизвестный автор был установлен и задержан. Им оказался житель города 1988 года рождения. Мужчина рассказал, что позвонил, будучи нетрезвым.

Теперь судьбу хулигана решат в симферопольском управлении Министерства внутренних дел РФ, куда переданы материалы по случившемуся инциденту.

Правоохранители напоминают, что согласно статьи 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры (здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, пассажирского транспорта, предприятий и организаций, связанных с отдыхом и досугом, сферы услуг и иных объектов) либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом от 500 до 700 тысяч рублей или сроком от трёх до пяти лет лишения свободы.

 

Фото: пресс-служба крымского ЛУ МВД России на транспорте