Телекомпания «ИКС» стала заложником принятия бюджета — Татьяна Вусатенко

Депутат Законодательного Собрания города Татьяна Вусатенко в эфире Информационного телеканала Севастополя в программе «Тема дня» высказала сожаление о том, что государственный медиа-холдинг стал предметом торга определенной группы депутатов при принятии бюджета.

«Мне искренне жаль, что заложником принятия бюджета на 2019 год и плановый [период] 2020-21 года стали, к сожалению, вы. Еще на прошлом заседании наш коллега [депутат Законодательного Собрания] из партии ЛДПР Илья Журавлев с трибуны ЗС сказал о том, что он поздравляет первый созыв ЗС и определенную группу депутатов, так называемую в народе «команду Чалого» с тем, что на предыдущем заседании состоялась приватизация Законодательного Собрания. И это очень тревожный сигнал: после приватизации ЗС, четвертая, важная ветвь власти — это СМИ. И бюджет следующего года это подтвердил. Это очень серьезная атака на государственный канал и считаю, что вы действительно объективно показываете то, что происходит в городе, у вас реально альтернативная точка зрения на события, новости позитивней», — подчеркнула Татьяна Вусатенко.

По ее словам, в городе есть политики,  заинтересованные в монополии на информацию.

«Как многие говорят, времена олигархата в Севастополе наступили. Так вот, следующий этап — логически правильный для политика-олигарха — это взять монополию на СМИ. Во все времена политические технологии — они грязные. То, что это одна из политтехнологий — это 100%», — уверена депутат ЗС.

При этом парламентарий добавила, что ей, как непосредственному участнику законотворческого процесса, хорошо видно, когда СМИ дают необъективную информацию.

«Мы не зря в поддержку государственного канала тогда вышли, когда не пускали СМИ в зал заседаний. И ты понимаешь — от того, как развернуты камеры, и как они выхватывают тот или иной момент, конечно, очень многое зависит от трактовки всей ситуации событий. И объяснять каждый раз: ну, не тот повод был, и контекст был вырван, и слова звучали не так. И мы все наблюдали недавно баталии между одной и другой ветвями власти. Поэтому считаю, что объективно могут подать только разные СМИ. Я перестала читать интернет-ресурсы, обращаю внимание только на те ссылки, которые мне сбрасывают помощники. Я приверженец, наверное, телеканала ИКС, поэтому мне сложно. Новости севастопольские смотрю вашего телеканала», — поделилась Татьяна Вусатенко.

Она заверила, что наш телеканал может рассчитывать на ее поддержку и в будущем.

«Хочу вас поддержать и сказать, что все зависящее от нашей группы депутатов, мы, безусловно, сделаем в борьбе за восстановление вашего финансирования. Мне бы искренне хотелось, чтобы вы получили хорошее, современное здание, с хорошей аппаратурой, мне нравится, как ваша телекомпания развивается», — сказала депутат Законодательного Собрания.

Напомним, что вследствие принятия парламентариями ЗакСобрания города бюджета и сокращением финансирования ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» до 20 миллионов рублей, нависла угроза над реализацией профессиональных и личных планов сотрудников медиа-холдинга.