Теперь в Севастополе взрывоопасные предметы будут уничтожать в районе горы Кара-Коба

Полигон в районе села Хмельницкого, на котором много лет обезвреживали боеприпасы, закрывается по причине начала строительства поблизости газопровода «Керчь — Симфепорополь — Севастополь». К началу октября в городе откроют новую подрывную площадку, предназначенную для уничтожения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Для этих целей уже утвердили земельный участок в районе горы Кара-Коба в Балаклавском районе.

Соответствующий проект постановления приняли сегодня на заседании правительства Севастополя. Зона специального назначения будет иметь отдельный регламент использования и охраняться. В течение ближайших 10 дней специалисты выполнят все необходимые работы по обустройству площадки. После этого ее введут в эксплуатацию.

«Вчера состоялась расширенная комиссия по ЧС с участием профильных ведомств. Единогласным решением поддержано принятие соответствующих документов. Таким образом, мы завершаем согласительные процедуры, которые заняли достаточно большое количество времени. В Севастополе будет организована специально оборудованная, охраняемая территория для обезвреживания боеприпасов. Земельный участок сформирован, решение о его обустройстве находится в зоне ответственности Министерства обороны и МЧС», — отметил губернатор города Дмитрий Овсянников.