Территория парка Победы увеличится после завершения всех работ на 12 га

На завершение строительства второй очереди парка Победы Севастополю выделили дополнительно 500 млн рублей. Это позволит увеличить площадь парка с 39 до 51 га.

Вторая очередь парка в основном будет охватывать территории расположенные на берегу моря. Обустройство этой зоны оценивалось примерно в 400-500 млн рублей.

«Вторая очередь парка Победы включена в корректировку ФЦП. Порядка 500 млн рублей мне удалось добиться», — цитирует губернатора Севастополя новостное агентство ТАСС.

Согласно ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года будут продолжаться работы по совершенствованию и модернизации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры регионов.

На деньги, которые планировали выделить в рамках федерально-целевой программы, это 310 млрд рублей, на полуострове реализовали и продолжают выполнять, строить и улучшать более 200 объектов, ключевыми из которых стали — Крымский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида» (строительство продолжается).

Если возвращаться к масштабной реконструкции парка Победы в Севастополе, то напомним, что на данном этапе для жителей и гостей города уже открыли центральную часть парка.