Территорию, прилегающую к монастырю Святого Георгия, планируют открыть 25 декабря

Территорию, которая примыкает к Свято-Георгиевскому монастырю на Фиоленте, откроют 25 декабря. Об этом сообщил подрядчик. Сейчас на объекте завершаются работы. Сегодня парк посетил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он пообщался со строителями и оценил готовность объекта.

В июле 2016 года правительство Севастополя подписало меморандум с Симферопольской и Крымской Епархией. Документ дал «зелёный свет» началу реконструкции территории возле монастыря Святого Георгия Победоносца. Сами работы стартовали в начале этого года. Финансирование — более 227-ми миллионов рублей по федеральной целевой программе. Губернатор осмотрел территорию встретился с представителями подрядчика. Объект готов на 90 процентов. Тут же вопрос — что входит в оставшиеся 10.

Глава города отметил: претензий к подрядчику нет. Компания обязалась устранить все недоработки в ближайшее время. Ориентировочная дата открытия 25 декабря.

Часть дополнительных работ по благоустройству будут проводить в первом квартале 2019-го года. Но на открытие обновлённого парка это никак не повлияет.

На время проведения работ земельный участок, где проводили благоустройство, пéредали в собственность городу. После открытия парка землю вернут обратно в ведение Симферопольской и Крымской епархии. Представители духовенства сами активно контролировали процесс работ.

Люди, которые здесь не были до начала реконструкции, сейчас это место не узнáют. Вместо проселочной дороги к монастырю — аллея, вымощенная плиткой. Современное освещение, новые коммуникации, уже высажены цветы и деревья, построены пять смотровых площадок. В самом центре территории чайная комната площадью четыре гектара. Это так называемый летний павильон. Круглое строение планируют использовать как место для отдыха. Парк будет интересен гостям и жителям города в любое время года.