Точка роста: губернатор обнародовал передовую экспортную сферу Севастополя

Севастополь определился с ключевой «точкой экспортного роста». Губернатор Дмитрий Овсянников на полях XXIII Петербургского международного экономического форума обозначил сферу IТ-технологий «локомотивом» экспортных услуг Севастополя. А увеличение объема экспорта информационных услуг — одной из важных целей региона.

«Севастополь уже является поставщиком информационных технологий. Наши программисты работают на ведущие компании Европы. Эта отрасль является приоритетной в стратегии развития города. С помощью развития СевГУ, взаимодействия с крупнейшими компаниями страны, в том числе с «Ростехом», через 20-30 лет сфера IT-технологий будет отличительным сегментом российского экспорта, и экспорта Севастополя в том числе», — сообщил губернатор.

Создание полноценного IТ-кластера позволит, по мнению градоначальника, создать новые рабочие места не только для севастопольцев и крымчан, но и жителей материковой России. Соглашение по инвестпроекту стоимостью в один миллиард рублей было подписано год назад в рамках ПМЭФ-2018. Первый результат севастопольцы должны увидеть уже этой осенью в качестве открытия первой очереди грандиозного проекта.