Торговцев изгоняют из исторического центра Севастополя

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников проучил оперативно разработать комплекс единых требований к внешнему виду зданий и элементов городской среды. НТО — нестационарные торговые объекты — в исторических и мемориальных местах должны исчезнуть. 

По данным руководителя управления охраны объектов культурного наследия Михаила Рязанцева, из 1490 НТО в исторической части города размещены 251, причем 48 из них — на  представляющей культурно-историческую ценность набережной Назукина в Балаклаве. 

«В течение ближайших месяцев должны быть разработаны требования к внешнему облику зданий, которые позволят привести к единой концепции создаваемые элементы благоустройства, — сформулировал задачу Дмитрий Овсянников.— В дальнейшем органы власти будут выдавать разрешения на размещении НТО и проведении строительных работ с учетом этих требований». 
Еще в 2016 году Севастополь был включен в перечень исторических поселений федерального значения, что предполагает особо внимательное отношение к внешнему облику города, ставшему мемориальным.