Торговый центр «SeaMall» закрыт как минимум до 17 августа

Сегодня решением Ленинского районного суда удовлетворен иск прокуратуры о понуждении устранить нарушения пожарной безопасности в торговом центре «SeaMall», сообщила пресс-служба райсуда.

Эксплуатация ТЦ «SeaMall» была приостановлена определением Ленинского райсуда от 12 июля 2018 года по ходатайству районной прокуратуры, требовавшей понудить ООО «Конструктив-П» устранить нарушения пожарной безопасности в торговом центре.

1 августа состоялось судебное заседание, на котором ответчик доказал, что большая часть нарушений устранена, эксплуатация здания не несёт угрозы жизни и здоровью людей. В результате суд отменил принятые ранее обеспечительные меры по запрету эксплуатации торгового центра, за исключением помещений административного корпуса.

Сегодня, 6 августа 2018 года, Ленинский райсуд Севастополя вынес решение об удовлетворении исковых требований районной прокуратуры о понуждении ООО «Конструктив-П» устранить нарушения пожарной безопасности в торговом центре «SeaMall». В судебном заседании представитель ответчика согласился с выявленными нарушениями, которые ещё не устранены, и признал иск.

Согласно законодательству России, данное определение суда вступит в силу 17 августа 2018 года, если не будет обжаловано. Таким образом, фактическое открытие торгового центра произойдёт не ранее указанной даты.

Как мы сообщали, новостью о том, что ТЦ «SeaMall» открылся, 4 августа поделились жители города в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». При этом они удивлялись, на каком основании открыли торговый центр, так как судебное заседание по данному ТЦ было запланировано на 6 августа.