Третий тур малых интеллектуальных олимпиад провели в детском технопарке «Кванториум»

Умные не по годам. Севастопольские дошкольники приняли участие в третьем, заключительном туре малых олимпиад. Интеллектуальное состязание провели в детском технопарке «Кванториум».

Они совсем ещё дети, но уже строят взрослые планы. Мечтают собирать вертолёты и путешествовать к звёздам на космических кораблях. Но это в будущем. А пока дошколята своими руками мастерят игрушки из конструктора.

Олимпиады малые, но ответственность большая. В финале соревнуются лучшие из лучших — победители и призёры районных этапов. Участников разделили по трём направлениям: логико-математическое развитие, конструирование и севастополеведение.

Все три олимпиады проходили параллельно. Пока одни конструировали поделки, другие решали логические задачи и писали графический диктант, а третьи рассказывали о памятниках Севастополя, по буквам собирали фамилии героев, вспоминали названия местных растений и животных. На выполнение заданий — не больше получаса.

В награду ребята получили медали и грамоты, а также 3D-энциклопедии и открытки ручной работы с изображением кораблей, которые были затоплены в первую оборону Севастополя.