Три десятка споттеров допустили в аэропорт «Симферополь»

Летний споттинг в международном аэропорту «Симферополь» собрал больше тридцати фотографов. Любители авиации получили возможность заснять взлеты и посадки более 50 авиарейсов и операции по обслуживанию самолетов на перроне.

В объективы попали самолеты Embraer, Bombardier, Airbus, Boeing, включая широкофюзеляжные B777 и B747. Съёмка велась с десяти разных точек у взлетно-посадочной полосы и перрона с 10:00 до 20:30.

В этом году партнерами споттинга в аэропорту «Симферополь» стали авиакомпании «Азимут», Smartavia (новое имя авиакомпании «Нордавиа») и «Уральские авиалинии». Специальным партнёром выступил пивобезалкогольный комбинат «Крым», который предоставил фотографам минеральную и питьевую воду.

По итогам споттинга будет проведен конкурс. Авторы лучших фотографий получат сертификаты на перелёт от «Азимута», монопод и сувениры от Smartavia, набор сувенирной продукции от «Уральских авиалиний», подарки и экскурсию с дегустацией на завод от пивобезалкогольного комбината «Крым». Споттеры также посоревнуются за рюкзаки с сувенирами от аэропорта «Симферополь».

Летний споттинг проводится в аэропорту «Симферополь» уже несколько лет подряд и приурочен к началу активной фазы летнего сезона. Следующий споттинг запланирован на осень.