ТРК «Муссон» и ТЦ «Очаковский» ждет повторная проверка МЧС и прокуратуры

Суд обязал прокуратуру и МЧС провести повторную проверку торгово-развлекательного комплекса «Муссон» , сообщает пресс-секретарь Гагаринского районного суда Оксана Котигороховская.

Сегодня Гагаринский райсуд начал рассмотрение по существу гражданского дела по иску прокуратуры Севастополя о запрете деятельности по эксплуатации ТРК «Муссон», в основу которого легла совместная проверка, проведённая 28-29 марта городской прокуратурой и ГУ МЧС России по Севастополю.

В судебном заседании ответчик — представитель ПАО «Муссон» — заявил о том, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности в настоящий момент устранена. Чтобы подтвердить это утверждение ответчика, необходимо заключение компетентных специалистов.

В связи с этим Гагаринский районный суд сегодня вынес определение, по которому городская прокуратура и ГУ МЧС России обязаны провести повторную проверку корпусов № 5 и № 35 и актуализировать информацию о противопожарном состоянии помещения.

Следующее судебное заседание по указанному спору состоится 25 июня 2018 года. К этому сроку заключение по результатам проверки должно быть направлено в суд.

«Отложение судебного разбирательства также связано с тем, что ответчику требуется время для предоставления дополнительных доказательств», — уточнила Котигороховская.

Повторная проверка ожидает и торговый центр «Очаковский». Как сообщила сегодня пресс-служба Ленинского районного суда, накануне, 7 июня, определением суда городская прокуратура Севастополя и ГУ МЧС России по Севастополю обязаны провести повторную совместную проверку ТЦ «Очаковский» и представить до 14 июня 2018 года заключение в суд.