Центр политических исследований создается на базе Севастопольского госуниверситета

Проект создания центра был презентован в ходе научной конференции "Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье", сообщает информационный центр СевГУ.

Комментируя создание центра политических исследований, директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев сказал: «Нам необходимо развивать СевГУ как экспертную площадку и ресурсный центр. Проводить сетевые исследования, подключив широкий спектр университетов. Мы надеемся установить тесные контакты с Дальневосточным, Калининградским, Московским и Санкт-Петербургским университетами. Уже через два месяца в Севастополе пройдет масштабная научная конференция по Большому Средиземноморью».

Единственное, что может создать проблемы для центра, — режим санкций, пояснил Иван Чихарев, добавив, что в Европе есть «студенты и преподаватели, которых мало волнует бюрократия ЕС и которые готовы будут приехать».

Предполагается, что центр политических исследований, созданный в СевГУ, будет изучать новые формы политических конфликтов и кризисов, технологии управления ими, проблемы политической стабильности, этно-конфессиональные процессы. 
По словам и.о. ректора Севастопольского государственного университета Владимира Нечаева, центр мог бы исследовать проблемы Молдовы, Грузии и Украины, став фактором влияния в этих странах.