«ТСК-Таврия» обыгрывает «Крымтеплицу» и настигает «Севастополь»

Симферопольская «ТСК-Таврия» в перенесенном матче 18-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. переиграла «Крымтпелицу» из Молодежного со счетом 2:1 и по количеству набранных очков настигла лидирующий ФК «Севастополь». Команда Станислава Гудзикевича опережает «таврийцев» только по дополнительным показателям.

КФС

Это была вторая встреча соперников за последнюю неделю. В субботу они встречались в рамках 25-го тура. Центральный матч того тура закончился боевой ничьей (1:1), хотя шансы вырвать столь нужную для каждого коллектива победу были как у одних, так и у других. Этот результат давал шанс «Севастополю» оторваться от преследователей, но он им не воспользовался, сыграв на своем поле в безголевую ничью с керченским «Океаном» и продлив интригу в чемпионате.

Счет в сегодняшнем мачте, проходившем на столичном стадионе «Фиолент», на исходе тайма открыли хозяева поля: Василий Плетин подставил голову под удар со штрафного Руслана Маригиева и переправил мяч в ворота «тепличников», подарив «гол в раздевалку» — 1:0. Гости отыгрались спустя 10 минут после перерыва. Максим Приходной ударом со штрафного не оставил шансов голкиперу симферопольцев, поймав его на противоходе — 1:1. Но последнее слово было за хозяевами. На 63-й минуте они разогнали быструю контратаку, которую ударом головой после навеса с левого фланга завершил Артур Айметдинов — 2:1.

После этой игры все команды премьер-лиги провели равное количество матчей — по 25. На медали реально претендуют три команды: ФК «Севастополь», «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица». Но и занимающий четвертую строчку в турнирной таблице и сдающий полномочия чемпион — ФК «Евпатория» — еще может претендовать на «бронзу», хотя и не застраховал себя от участия в стыковых матчах за право сохранить прописку в премьер-лиге КФС. Такова плотность в турнирной таблице. До финиша чемпионата каждой из команд осталось сыграть по три матча.

«Севастополю» предстоят встречи в гостях с «Кызылташем» (19 мая), дома с «Инкомспортом» (25 мая) и «Крымтеплицей» (1 июня).

«ТСК-Таврия» примет дома «Евпаторию» (19.05), а закончит чемпионат выездными матчами — с «Кызылташем» (25.05) и «Гвардейцем» (1.06).

«Крымтеплица» сыграет в гостях с «Гвардейцем» (19.05), примет дома «Океан» (25.05). А в заключительном туре (1.06) ее ждут в гости подопечные Станислава Гудзикевича.

«ТСК-Таврия» — «Крымтеплица» — 2:1 (Плетин, 45; Айметдинов, 63 — Приходной, 55)

Положение команд после 25 туров: «Севастополь» и «ТСК-Таврия» — по 45 очков, «Крымтеплица» — 42, «Евпатория» — 35, «Инкомспорт» и «Океан» — по 31, «Кызылташ» — 30, «Гвардеец» — 19.

В следующем, 26-м туре, игры которого пройдут 19 мая, встречаются: «Кызылташ» — ФК «Севастополь», «Гвардеец» — «Крымтеплица», «Инкомспорт» — «Океан» и «ТСК-Таврия» — ФК «Евпатория».

Бомбардиры: 12 — Редван ОСМАНОВ («Севастополь»); 10 — Игорь Рогованов («Инкомспорт»); 8 — Николай Хомич и Вадим Пронкин (оба — «Евпатория»), Длявер Нуридинов («Евпатория», 1 — с пенальти); 7 — Владислав Цой («Инкомспорт»/«Кызылташ», 1), Дмитрий МАТВИЕНКО («Севастополь, 3)…