Турчинов испугался переброски российской армии по Крымскому мосту

Секретарь украинского совбеза Александр Турчинов заявил о военной угрозе, которую несёт Крымский мост его стране. С соответствующим заявлением он выступил в интервью агентству Интерфакс.

Других комментариев в Совете безопасности Украины не дают, отсылают к интервью, опубликованному на сайте «Интерфакс».

«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — заявил Турчинов в беседе с корреспондентом информационного агентства.

Глава украинского Совбеза отметил, что теперь его страна окружена со всех сторон. С южного направления им «грозит» Черноморский флот, куда в начале года прибыли комплексы С-400. Они могут сбить любую цель и достают до самого центра Украины. В Азовском море Александр Турчинов обратил внимание на усиление мер, связанных с обеспечением безопасности Крымского моста. Их он воспринял тоже как угрозу. А кроме того, Турчинова «пугает» Ростовская, Брянская, Курская, Воронежская и Белгородская области.

«В результате имеем мощнейшую военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы. И кроме угрозы с востока, имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа — 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент», — это заявление Турчинова также цитирует информационное агентство.

Секретарь совета безопасности Украины отметил, что перечисленные угрозы ставят перед Украиной серьезные задачи. Возможно, на решение именно этих задач министр обороны Украины Степан Полторак и попросил четыре миллиарда долларов для покупки пяти американских установок Patriot. Об этом сегодня ИКС уже сообщал.