Туристическая тропа в Севастополе станет мобильной

До конца года будет разработано мобильное приложение, которое поможет ориентироваться туристам на популярной в туристической среде «Большоей севастопольской тропе». Об этом сообщил Центр развития туризма Севастополя.

Приложение позволит загрузить на телефон карту маршрута. На ней будут указаны все точки входа на тропу и места, где можно с нее сойти. Скачать программу можно будет бесплатно. Работать она сможет не только при подключении к интернету, но также и в режиме офлайн.

Спасатели планируют использовать мобильный сервис для поиска заблудившихся туристов. Каждый раз, когда его телефон окажется в зоне доступа сети, программа отправит в центр обработки сообщений сигнал о том, что человек вышел на связь. При отсутствии сигнала в течение суток сработает тревожная кнопка, которая оповестит диспетчера. На поиски пропавшего тут же будет отправлен спасательный отряд.

«Большая севастопольская тропа» — это комплекс активного туризма. Она проходит через все природные зоны Севастополя. Протяженность основного маршрута — 114 километров, дополнительных — 150 километров.