Туристы едут в Крым и Севастополь за яркими впечатлениями

Летом в Крыму и Севастополе проходит множество фестивалей на любой вкус. Туристов и жителей полуострова ждут экстремальное шоу, рыцарские турниры, концерты звезд.

«Остановить свой выбор на отдыхе в Крыму многим позволило обилие ярких летних событий. Крым по праву признан самым фестивальным российским регионом лета. Молодежные, танцевальные, спортивные, музыкальные, гастрономические фестивали, различные региональные этнографические праздники, которые подчеркивают уникальность крымского региона, стали еще одним магнитом притяжения в Крым», — отметили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

Так, на полуострове проходит множество фестивалей на любой вкус.

Уже в третий раз 4 августа в Балаклаве состоится фестиваль «ZB-Fest». Рядом виноградниками выступит Сергей Шнуров и группа «Ленинград», а также другие звезды.

На протяжении двух недель с 14 по 29 июля, с однодневными перерывами на отдельные яркие мероприятия, на мысе Тарханкут пройдет международный молодежный фестиваль «Extreme Крым-2018».

Международный рыцарский турнир «Генуэзский шлем» состоится в Судаке. С 13 по 29 июля, и с 3 по 19 августа, в средневековой крепости мужчины смогут почуствовать себя рыцарями, а женщины — прекрасными принцессами. На мероприятие съедутся реконструкторы со всей Европы.

4-5 августа в Коктебеле гости международного фестиваля «Крым Fire Fest» не только увидят потрясающие огненные шоу лучших коллективов Крыма, России и зарубежья, но и смогут сами попробовать огненное искусство.

Масштабное и зрелищное мероприятие традиционно развернется в Севастополе на горе Госфорта – 17-18 августа здесь пройдёт мотоциклетное-шоу «Русская мечта». Запланированы выступления рок-исполнителей, среди которых «Декабрь», Чичерина, «Ария», Владимир Кузьмин, Юлия Андреева, «7 Б», «Архипелаг», Сергей Скачков («Экс-Земляне»), Сергей Бобунец («Экс-Смысловые Галлюцинации»).