Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» откроет курортный сезон в Крыму и Севастополе

Межрегиональный туристический проект включен в перечень десяти приоритетных туристских маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Одним из главных событий Проекта в 2019 году станет межрегиональный фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», в рамках которого состоится яхтенная регата по акватории Чёрного моря. Фестиваль откроет летний курортный сезон 2019 года на территориях южных регионов России — Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, что будет способствовать популяризации Юга России как единого пространства для отдыха», — сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. Он добавил, что в череду празднования также войдёт крымский античный фестиваль «Боспорские агоны», который состоится 8-13 июня.

Туроператоры уже сформировали автобусные и автомобильные туры по регионам, где в античности располагалось Боспорское царство. Стоимость маршрута вполне доступна — она стартует от 8 900 рублей, продолжительность туров — от двух дней до недели. Можно принять участие и в круизном туре на лайнере «Князь Владимир» по маршруту Сочи — Севастополь.

В туры включено посещение около 30-ти памятников античности и современных объектов, связанных с историей Боспора. Херсонес Таврический, мыс Фиолент и Свято-Георгиевский монастырь в Севастополе, Царский курган, золотая кладовая, Лапидарий,  античные городища Пантикапей, Нимфей, Тиритака, Мирмекий в Керчи. В Феодосии — Музей древностей, Музей денег, Музей подводной археологии. В Ялте — крепость Харакс,  музей-заповедник «Калос-Лимен»,  музей древностей «Кара-Тобе» в Евпатории. В Симферополе — древняя  царская крепость «Неаполь Скифский» и  Центральный  Музей Тавриды.

Фото: пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым