«In Vino Veritas»: В Коктебеле открыт музей вина

Музей открылся 4 ноября в рамках крымского фестиваля вина и гастрономии Ноябрьфест. Интерактивное пространство музея посвящено истории и современному виноделию России, сообщил один из организаторов фестиваля, руководитель Центра винного образования «Лаборатория вина» Дмитрий Ковалёв.

«В музее можно познакомиться с основами виноделия и виноградарства, изучить старинные экспонаты, самые древние из которых восходили к XIV веку», — приводит РИА Новости слова Дмитрия Ковалёва.

Он также добавил, что на открытии музея «In Vino Veritas» гости — а их в первый день было около трёхсот — смогли попробовать по пять крымских, севастопольских и кубанских вин под оригинальные гастропары.

Напомним, в этом году крымский #Ноябрьфест, проходивший в период завершения сбора урожая и созревания молодого вина, собрал более шести тысяч гостей. Винные хозяйства Крыма были открыты для всех желающих познакомиться как с легендарными заводами, так и с молодыми перспективными производствами. Фестиваль в 2017 году был признан лучшим эногастрономическим событием России.

Фото: pixabay.com