Крым стал лидером по количеству туристов среди регионов России

Развитие транспортных связей с полуостровом, а именно открытие моста через Керченский пролив и ввод нового пассажирского терминала в аэропорту Симферополя, вместе с предпринятыми мерами по повышению туристской привлекательности региона привели к резкому росту спроса на отдых в Крыму и росту турпотока на 30%.

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на открытии пленарного заседания III Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов в Сочи.

«В текущем году рост внутреннего туристского потока вырос на 25% в среднем по России, однако наибольший рост турпотока среди курортных регионов России показал Крым», — цитирует Олега Сафонова пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

В свою очередь, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что с начала года на полуострове отдохнуло около 6,5 млн туристов. Прямые налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли составили более 2 млрд рублей, что на 29,4% больше суммы поступлений, поступивших за январь-июнь 2017 года.