Музеи и крепости Севастополя и Крыма включат в «Золотое кольцо Боспорского царства»

Министерства по туризму южных регионов России и Русское географическое общество (РГО) приступили к развитию туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как сообщается на сайте проекта, соответствующее соглашение подписали руководители профильных ведомств Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и РГО на «круглом столе», организованном Федеральным агентством по туризму в Москве.

Стороны намерены наладить сотрудничество в организации единой сети туристских маршрутов. Планируется, что в общей сложности в маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в 15-ти городах южных регионов страны.

Каждый участник глобального проекта представил памятники античной истории, современные объекты турпоказа, средства размещения, рестораны и кафе — места, по которым пройдут маршруты «Золотого кольца Боспорского царства».

В Севастополе — это историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», крепость Чембало, крепость Каламита и многие другие объекты античного наследия.  В Крыму — Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Феодосийский музей древностей, историко-археологический музей «Неаполь Скифский» и другие памятники семи городов и поселений республики.

Краснодарский край представил археологический музей «Горгиппия», Таманский музейный комплекс, музей-заповедник «Фанагория» и другие объекты турпоказа. Ростовская область — Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, реализация проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», по прогнозам, позволит нарастить турпоток в южные регионы на 10% и увеличить на 15% среднюю продолжительность пребывания туристов на Юге РФ.

Маршруты «Золотого кольца Боспорского царства» сформируют для путешествия на автобусах, автомобилях, поездах и лайнере «Князь Владимир», круиз которого ляжет в основу водного пути проекта. К формированию турпакетов уже подключились федеральные и зарубежные туроператоры.