Севастополь стал самым желанным городом «Золотого кольца Боспорского царства»

По результатам опроса в соцсетях, Севастополь признан самым желанным городом «Боспорского царства» для встречи Нового года. За город-герой проголосовали 26% опрошенных.

По данным Tvil.ru, Севастополь является одним из самых популярных направлений морского отдыха в новогодние праздники. Туристы бронируют новогодние поездки в Севастополь в среднем на 5 ночей и тратят на аренду жилья 3,2 тысячи рублей в сутки.

Второе место в опросе на лучший город «Золотого кольца Боспорского царства» на Новый год заняла Евпатория, собравшая 17% голосов. Третье место досталось Геленджику. За этот город проголосовали 14% опрошенных.

В первой пятёрке городов также значатся Новороссийск и Тамань — по 9% голосов. А в топ-10 вошли Анапа и Азов, Феодосия, Симферополь и Керчь.

Стоит отметить, что в Севастополе хотят организовать новые туристические маршруты. В планах — воссоздание пути, по которому два с лишним столетия назад проехала Екатерина II и реализация масштабного регионального тур-проекта «Боспорское царство».

Фото: Юрий Югансон