Цены на отдых в Крыму на майские праздники и в высокий сезон снизятся

Анализ цен на услуги проживания показал их снижение в среднем на 8-9 процентов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики.

Для анализа был взят период майских праздников и высокого курортного сезона. Сравнение проводилось по ценам санаториев, малых отелей, а также «звёздных» гостиниц, опубликованных в открытых источниках в сети интернет.

В частности, в майские праздники цены снижены в среднем на 9,2 процента по сравнению с 2018 годом. Самое значительное падение стоимости отмечено в сегменте премиум-класса: так, «пятизвёздочные» отели снизили цены на 14,2 процента.

Такая же ситуация наблюдается и в период высокого курортного сезона. Здесь также лидируют отели класса «люкс»: ценник упал на 16,6 процента.

«Те отели, которые уже сформировали свою ценовую политику, сохраняют достаточно демократичные и конкурентоспособные цены и весной, и в период летнего сезона. Ценовая политика отельеров должна оставаться сдержанной, как и в прошлом году», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

При этом по данным сервисов онлайн бронирования, количество бронировок авиабилетов в Крым увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом.

Фото: Юрий Югансон