Туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» пройдет через Севастополь

Город будет представлен достопримечательностями музея-заповедника «Херсонес Таврический». История античного полиса тесно переплетена с историей Боспорского царства.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в Сочи принял участие в подписании шестистороннего соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, разработанного министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Свои подписи под документом также поставили руководство Ростуризма, Русского географического общества, Краснодарского края, Республики Крым и Ростовской области.

Первым масштабным проектом, реализуемым в рамках соглашения, станет маршрут  «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут объединил четыре региона, объекты на территории которых связаны с историей Боспорского государства.

В Севастополе объектами проекта станут музей-заповедник «Херсонес Таврический», в том числе – крепость Чембало в Балаклаве и Каламита в Инкермане, а также Свято-Климентовский мужской монастырь и Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент.

Губернатор Севастополя ответит, что в прошлом году туристский поток в регионе увеличился на 20%, а с открытием Крымского моста эта цифра должна продолжать расти.

Ранее Дмитрий Овсянников в Сочи встретился с губернатором Ярославской области.

Херсонес Таврический попал в зависимость от Боспорского царства во время их общей войны со скифами во втором веке до н. э. Вскоре полис вернул себе независимость, воспользовавшись поддержкой Древнего Рима.