В Крыму благоустроили туристическую экотропу «К пещере МАН»

На маршруте туристической экологической тропы «К пещере МАН» провели работы по обрезке веток и уборке мусора, маркировке тропы, расчистке грунта, увеличению ширины дорожки, установке ступеней, аншлагов, информационных щитов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым.

Работы проводились при поддержке минкурортов, с участием сотрудников Симферопольского лесного хозяйств и активистов Общероссийского народного фронта.

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, открытие новой тропы — это ещё один шаг к череде восстановления популярных туристических маршрутов. Пешеходные маршруты часто проходят по особо охраняемым природным и лесным территориям полуострова. Поэтому минкурортов планирует продолжить активное сотрудничество с министерством экологии и природных ресурсов Крыма по вопросам доступности подобных маршрутов для всех желающих.

«В наших задачах — делать всё возможное для того, чтобы каждый мог насладиться красотой Крыма. Таких троп должно быть больше, а туристические маршруты —безопасными и доступными. Год волонтёра в Крыму подкреплён такими полезными проектами, которые дают начало к восстановлению Большой туристической тропы Крыма. Это длительный и масштабный проект, который, надеемся, станет стимулом к возрождению пешеходного туризма в Крыму», — отметил Вадим Волченко на торжественном открытии маршрута.

Пешеходный туристический маршрут «К пещере МАН», протяжённостью один километр, находится в Симферопольском районе, на северном склоне горного массива Демерджи. Объект — в ведении ГАУ РК «Симферопольское лесное хозяйство» министерства экологии и природных ресурсов Крыма. Пещера открыта в 1963 году школьниками-краеведами, членами археологического кружка Малой Академии наук и на данный момент является памятником природы регионального значения.

Фото: пресс-служба министерства курортов и туризма РК