В Севастополе организуют «маршрут Екатерины Великой» и тур в «Боспорское царство»

В Севастополе хотят организовать новые туристические маршруты. В планах — воссоздание пути, по которому два с лишним столетия назад проехала Екатерина II, и реализация масштабного регионального тур-проекта «Боспорское царство». Об этом сообщил по итогам заседания Совета по улучшению инвестклимата начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«Один из основных обсуждаемых сегодня проектов — это маршрут в Севастополе, по которому в своё время проехала и прошла Екатерина Великая. Также совместно со специалистами Краснодарского края, Крыма и Ростовской области планируется создание крупного проекта под названием «Боспорское царство», — сказал Николай Краснолицкий.

Кроме того, участники Совета обсудили создание в городе большего количества мини-гостиниц с комфортной ценовой политикой и подготовку кадров туристической отрасли на базе Севастопольского государственного университета. Для этого в вузе создадут отдельную кафедру.

Николай Краснолицкий напомнил, что за летний туристический сезон 2018-го года Севастополь посетили 385 тысяч человек. Это более чем на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Севастополь также впервые вошёл в «Золотую лигу» Национального рейтинга развития событийного туризма, заняв 11-е место из 83 регионов России.

Фото: сайт «Золотого кольца Боспорского царства»