Турнир по мини-футболу ко Дню ВМФ открыт

В воскресенье на малых полях СКС арены «Севастополь» открыли очередной, 13-й турнир по мини-футболу среди ветеранов футбола и Вооружённых Сил России, приуроченный ко Дню Военно-морского флота. С этого года соревнованиям присвоено имя известного футболиста и тренера Василия Бориса.

«Долгие годы он, являясь старшим тренером сборной команды Севастополя, выводил команду в лидеры крымского футбола, а также успешно выступал на Чемпионате Вооруженных Сил. Поэтому мы чтим память этого человека», — говорит зампредседателя спортивного комитета Санкт-Петербурга Александр Перельман.

Ежегодное первенство привлекает гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска. Практически все участники — представители и ветераны Вооруженных Сил.

«Люди, которые служили и в Военно-Морском флоте, которые служили в горячих точках, но самое главное, что это все те люди, которые неразрывно связаны с Севастополем», — говорит Александр Перельман.

В турнире принимают участие восемь команд. Круговая система игр позволит каждой команде сыграть между собой. Победитель прошлого розыгрыша — команда «Зенит» — представляет Севастополь и на всероссийских соревнованиях.

«Команда была создана около десяти лет назад, 40+. Сегодня мы являемся одной из ведущих команд города по футболу, — президент севастопольского МФК «Зенит» Николай Пискарёв. — Цель только одна — побеждать, выигрывать и получать удовольствие от игры в футбол».

Поддержать футболистов собрались болельщики, как правило, это близкие люди и друзья. Также это место встречи старых товарищей и сослуживцев. Ветераны делятся воспоминаниями, приносят фотографии. Для них турнир — очередной праздник.

В первый день соревнований завершились четыре встречи. «Зенит» обыграл питерскую «Аврору» 7:2, «Балаклава» уступила московскому «Ветерану» 2:6, «Патриот» оказался сильнее «Звездочки» из Северодвинска 11:7, а команда штаба Черноморского флота победила «Сахару» 7:4. В эту субботу определятся победитель и призеры турнира. А на большом поле проведут традиционный поединок сборная правительства Севастополя и правительства Санкт-Петербурга.