У крымчанина изъяли 30 г амфетамина

До десяти лет лишения свободы могут грозить 23-летнему сакчанину за хранение найденных 30 грамм амфетамина, сообщили в республиканском МВД.

Получив оперативную информацию о причастности молодого человека к незаконному обороту наркотиков, сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков и патрульной службы полиции сакского отдела полиции провели его личный досмотр, а также осмотр его гаража.

Информация подтвердилась: оперативники полиции изъяли порошок бело-розового цвета, упакованный в бумажный пакет, который подозреваемый выбросил в снег, пытаясь избавиться от улик. В гараже полицейские нашли такое же вещество в полимерном пакете и электронные весы. Подозреваемый рассказал, что обнаруженное вещество — амфетамин, которое он еще летом нашел в поле и хранил в гараже для личных нужд.

Экспертиза подтвердила, что это амфетамин, общим весом более 30 грамм. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за незаконное хранение психотропных веществ. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым.