У молодых семей в Севастополе возрос шанс получить жилье

Исполнительная власть города намерена увеличить количество заявок от молодых севастопольских семей, рассчитывающих на поддержку государства в решении своих жилищных проблем. 

Так, по сообщению начальника управления жилищной политики Андрея Суковатова, в будущем году на социальную выплату в рамках государственной программы по обеспечению жильем могут рассчитывать пять десятков семей молодых севастопольцев. Молодой семьей признается супружеская чета, если каждый из супругов не перешагнул 35-летнего возраста. 
Семья, состоящая из трех человек, может рассчитывать на выплату более 700 тысяч рублей, если же в семье четверо — это уже 940 тысяч рублей. Особый порядок выплат субсидий предусмотрен для неполных семей, где один из родителей воспитывает ребенка. 
По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, условия участия в программе для молодых семей упрощены, сообщает пресс-служба городского правительства. Сейчас достаточно того, чтобы лишь один из супругов проживал в Севастополе не менее 10 лет, раньше это требование касалось и мужа, и жены. 

«Улучшение жилищных условий молодых семей — одна из приоритетных задач органов власти», — пояснил начальник управления жилищной политики Андрей Суковатов. Он привел цифры: с 2016 года (начало действия госпрограммы) мерами государственной поддержки смогли воспользоваться 44 молодые семьи, в текущем году — 21 молодая севастопольская семья. 

#иксТВ #xsevastopol #ikstv #новостьдня #сюжетдня #событиедня #Севастополь