У православных христиан начался Великий пост

Масленичные гуляния закончились. Для всех православных христиан начался самый главный, строгий и продолжительный Великий пост, который в этом году продлится до 27 апреля.

За весь период Великого поста первостепенно необходимо отказаться от пищи животного производства (мясо, яйца, молоко). Церковнослужители особенно уделяют внимание духовному очищению, а также чтению молитв.

«Пост — это не диета, а спасение и воздержание от всего того, что человеку помогает прийти к покаянию и осмыслению своей жизни. К сожалению, сейчас это всё чаще становится частью моды. Однако все должны понимать, что пост — это духовное оживление нашей души. Очень важно в этот период «не есть друг друга», не осуждать, не злословить, а уметь прощать. Самое главное, что сам пост без молитвы совершенно бесполезен», — поделился с корреспондентами «ИКС-ТВ» протоиерей Сергей Халюта благочинный Севастопольского округа.

Также протоиерей рассказал о том, что за последнее время всё больше людей придерживаются Великого поста и увеличилось количество прихожан.