У российских военнослужащих начался новый учебный год

Первого декабря в Вооружённых силах Российской Федерации начался новый учебный год. К очередному циклу подготовки приступают военнослужащие всех видов войск. В честь начала обучения на кораблях и в воинских частях Черноморского флота сегодня прошли торжественные митинги.

У Российских военнослужащих стартовал зимний период обучения. В том числе на кораблях и в частях Черноморского флота. Начало нового 2019-го учебного года отмечают торжественными митингами. Его провели и в бригаде ракетных кораблей Крымской военно-морской базы под руководством командующего Черноморским флотом.

В бригаду поступили призывники, обучение начинают и контрактники. Военнослужащим предстоит выполнить курсовые задачи, пройти зачётные тактические и командно-штабные учения. Личный состав осваивает общую и военно-политическую подготовки. От профессионализма военных зависит качественное выполнение поставленных задач перед Черноморским флотом.

Совершенствуется и вооружение Черноморского флота. Сейчас важно освоить новые корабли. За последние годы полностью обновилась подводная составляющая флота — поступило шесть лодок. Это не просто подводные судна, а серьёзное оружие. На службу поступают и другие корабли.

С таким мощным вооружением Черноморскому флоту необходимы военные специалисты. Поэтому военнослужащие ежедневно оттачивают своё мастерство, чтобы на должном уровне выполнять поставленные задачи.