У уснувшего севастопольца его гость угнал Ford

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, полицейские по «горячим следам» задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем своего знакомого.

Об угоне автомобиля Ford Mondeo в полицию заявил 36-летний севастополец. Выехавшие на место происшествия сотрудники угрозыска и патрульно-постовой службы установили личность подозреваемого и по «горячим следам» задержали его.

Как оказалось, подозреваемый был в гостях у пострадавшего: мужчины общались, выпивали. Через некоторое время алкоголь склонил хозяина квартиры — автовладельца — ко сну, чем и воспользовался гость. Он похитил ключи от машины знакомого, нашёл припаркованный во дворе многоквартирного дома автомобиль и скрылся на нём. Впрочем, далеко уехать ему не удалось: по полученной ориентировке его задержали полицейские патрульно-постовой службы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему до пяти лет лишения свободы.