У Зишан Эннановой, спасшей мальчика в Севастополе, меньше года назад пропал брат

За год до спасения незнакомого мальчика Зишан перенесла личную трагедию. Двоюродный брат, к которому девушка была привязана, ушел на работу и исчез без следа. Зишан до сих пор надеется на лучшее. Заявление в полицию пока не принесло результата.

Эйнар Эюпов пропал 6 августа 2018 года в селе Красный Мак Бахчисарайского района. Объявление о пропаже брата публиковалось на нашем сайте.

«Все документы остались дома. Так же как и вещи. Нет такого, чтобы какие-то вещи заранее были собраны и пропали. Деньги, отложенные на учебу, также остались дома. Он учился в колледже в Евпатории на фармацевта. Зарабатывал на учебу, работая официантом», — рассказывает Зишан.

Ровно за год до этого, 6 августа, умерла мать Эйнара. По словам Зишан, в годовщину смерти матери он находился под впечатлением от этого события. На следующий день после годовщины, 7 августа, Зишан и брат договорились посетить могилу его матери.

«В тот день Эйнар был выходной. Но сказал, что ему надо съездить на работу. Он работал в Мангупе. На работе он так и не появился», — рассказывает Зишан.

С того дня Эйнара Эюпова больше никто не видел. Его телефон был отключен. Неподалёку от дома Эйнара начинаются горы, пересеченная лесистая местность. Поэтому поиски велись и там. В прочесывании местности участвовало до 60 волонтеров. Один раз к поискам привлекали МЧС, а также военных одной из в/ч Бахчисарая — порядка 20 человек, рассказывает Зишан. Но результата они не дали.

С фотографиями и описанием Эйнара Эюпова можно ознакомиться в объявлении о его пропаже.

Напомним, Зишан Эннанова и Валерий Скоморохов помогли мальчику, которого поток воды мог затянуть под машину. Последствия могли быть трагичными — при схожих обстоятельствах погибла девочка в Ростове-на-Дону.

После этого Зишан поехала дальше, на работу. Но её поступок попал на видео регистратора троллейбуса. Зишан откликнулась на публикацию на нашем сайте.

В День города её с Валерием Скомороховым поощрили на площади Нахимова, вручив благодарственные письма и путевки.