Участь рынка «Чайка» в Севастополе будет решена к концу года

Как сообщил сегодня начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников, ярмарка «Центральная» будет функционировать на территории бывшего стадиона «Чайка» до 31 декабря 2018 года. В дальнейшем здесь либо построят капитальный объект, либо изменят формат работы предпринимателей.

«Сейчас заканчиваются работы по инженерно-геологическим изысканиям, потому что здесь очень сложный рельеф, существуют карстовые пустоты достаточно большие. Для того, чтобы понять, возможно ли строительство капитальных зданий и сооружений на данной территории и их этажность», — пояснил Вадим Кирпичников.

Он отметил, что если строительные капитальные работы на рынке «Чайка» вести будет невозможно, нестационарные торговые объекты на его территории будут переформатированы в галереи.

«Как пример — Юмашевский рынок, где всё оформлено. Под ним проходит огромный коммуникационный узел и на территории данного земельного участка строительство капитального здания невозможно. Поэтому объект будет продолжать функционировать, но в другом формате — не НТО, а галерей», — сказал Вадим Кирпичников.

И добавил, что в скором времени на бывшем стадионе «Чайка» начнутся работы по демонтажу вышек освещения, которые признаны аварийными спортивными объектами.