Участники фестиваля «Опера в Херсонесе» провели урок для воспитанников детского дома

Сегодня в севастопольском Центре содействия семейному воспитанию (ул. Кулакова, 1) прошел благотворительный урок классической музыки. На нем также присутствовали дети из Социального приюта.

«ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию» – подведомственное учреждение нашего департамента, мы организуем досуг и культурное развитие деток, но прикоснуться к искусству мировому, посмотреть на мастеров оперной сцены – это очень дорогого стоит. Мы  благодарны устроителям  благотворительного урока. Культурное, интеллектуальное развитие детей всегда в приоритете», – пояснила Начальник Управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

В настоящее время в Центре содействия семейному воспитанию  проживает 25 детей от 4 до 18 лет. По словам музыкального руководителя учреждения Елены Акишиной, она проводит занятия с каждым ребенком индивидуально, старается привить любовь к музыке, расширить кругозор.

«Детки сложные, к каждому нужен свой подход. У нас проходят замечательные концерты, вечера романса, везде присутствует музыка, стихи подготавливаем, хореограф ставит танцы,  чтобы дети получали эстетическое и этическое воспитание. К нам приезжают артисты из местных и Крымских театров, сотрудничаем с городской музыкальной школой №8», – поделилась Елена Викторовна. В конце встречи она подарила почетным гостям книги со своими стихами и песнями.