Участницы конкурса «Краса Крыма» готовы к финальному выходу на подиум

Уже завтра пройдёт финал конкурса «Краса Крыма». Почти две недели 11 девушек из разных городов Крыма провели в Севастополе. Здесь для участниц проводили многочисленные фотосессии, каждая работала со стилистами, косметологами и другими специалистами. А еще — многочасовые репетиции выхода на подиум. Всё для того, чтобы в финале быть ярче остальных девушек.

Инженер-технолог, юрист, официант, педагог… Никому из этих девушек будущие и настоящие профессии не мешают быть моделями и участвовать в конкурсах красоты. В этом деле главное — параметры, возраст и опыт участия в других конкурсах и дефиле. У Насти Казаковой всё это есть. Кастинг прошла. Уже полторы недели борется за звание самой красивой девушки полуострова. И процесс этот ей нравится.

За две недели конкурса у девушек это уже шестая фотосессия. Каждая — в разных образах. Были и купальники, и вечерние платья. Сегодня они — русские красавицы. Макияж и причёска готовы. Над этим постарались стилисты. Остаются последние приготовления: туфли, кокошник и поправить платье. Ведь в объективе камеры нужно быть лучше 10 других девушек.

А вот Анне Сеньковец больше других запомнится именно эта фотосессия. В ней конкурсантки представляют необычные дизайнерские украшения. В основе каждого — частичка живого растения, будь то лепесток розы, лист лимона или веточка финика. Каждое изделие уникально. Как не бывает и двух одинаковых растений. Изготавливают их по специальной технологии.

Эти фотосессии — не просто пополнение портфолио участниц. Кроме того, что по ним оценивают мастерство, девушки учатся позировать и работать с профессиональными фотографами. Здесь же рассказывают и об искусстве дефиле. В финале конкурса каждую из конкурсанток ждут пять выходов на подиум.