Ученики гимназии А. С. Пушкина издали пятидесятый литературный альманах

В Первой гимназии имени Пушкина издали пятидесятый литературный альманах «Зелёная лампа». В этом сборнике учителя и ученики гимназии публикуют свои стихи, рассказы, повести, эссе и очерки. В юбилейный номер альманаха вошли лучшие произведения авторов за двадцать шесть лет его существования.

Альманах выходит дважды в год с 1992-го. В сборнике печатают как стихотворения, так и прозу: эссе, рассказы и повести о Севастополе, войне, любви к русскому языку и, конечно, о родной школе.

За двадцать шесть лет существования журнала, выпустили шестнадцать тысяч экземпляров. В «Зелёной лампе» публикуются не только учителя и ученики Первой гимназии. Альманах объединяет творческих людей со всей России.

Первые выпуски журнала набирали на печатной машинке и верстали вручную, а пятидесятый — полностью сделан на компьютере. Многие из авторов не только пишут для альманаха, но и создают иллюстрации.

Юбилейный альманах особенный: в нём собрали лучшие произведения из пятидесяти выпусков журнала. На вечерней презентации встретились севастопольские писатели, поэты и актёры. Как члены общества «Зелёная лампа» времён Золотого века, они собрались, чтобы читать стихотворения и прозу. Только эти встречи больше не тайные. Они проходят в театре Луначарского, и каждое выступление неизменно заканчивается овациями от зрителей.