Украина готовит санкции к 19 компаниям, причастным к строительству Крымского моста

Кабмин Украины внесёт на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны этой страны перечень юридических лиц, к которым хочет применить санкции за строительство Керченского моста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Соответствующий проект распоряжения был принят сегодня на заседании КМУ. Инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам — частным компаниям, компаниям, находящимся в федеральной собственности РФ, и федеральным учреждениям Российской Федерации — МинВОТ.

В санкционные списки попали такие компании, как ООО «Стройгазмонтаж» (исполнитель проектирования и строительства), его дочерняя компания ООО «СГМ-Мост» (Москва), главный проектировщик проекта АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», субподрядчики ОАО «Мостотрест» (Москва), ООО «Портгидрострой» (Новороссийск) и другие.

Введение санкций против этих юрлиц, отмечается в сообщении, сделает невозможным их экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Евросоюза и США.