Украинец попытался попасть в Крым в обход пункта пропуска

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым благодаря автоматизированной системе контроля за участком выявили и задержали гражданина Украины при попытке пересечь государственную границу в обход пункта пропуска.

Как сообщает пресс-служба территориального Погрануправления, гражданин беспрепятственно пересек украинскую границу вне специализированного пункта пропуска и двигался в сторону полуострова. Его задержала выдвинувшаяся к месту обнаружения тревожная группа. Документов, удостоверяющих личность, мужчина при себе не имел, представился гражданином Украины 1983 г.р., зарегистрированным в Херсонской области.

«Позже личность задержанного подтвердилась, а также выяснилось, что ранее данный гражданин предпринимал попытки проехать на российскую территорию через один из пунктов пропуска, однако не был пропущен за нарушение миграционного законодательства. Мужчина пояснил, что, несмотря на объявленный ему запрет на въезд в РФ, он все-таки решил «попытать счастья» и во что бы то ни стало попасть в Крым», — уточнили в пресс-службе Погрануправления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы РФ».