Украинец пытался попасть в Крым по «липовому» паспорту

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» задержали 54-летнего гражданина Украины, пытавшегося попасть на полуостров по поддельному документу.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления, украинец при прохождении контроля предъявил собственноручно изготовленный паспорт, который он в дальнейшем намеревался использовать для получения российского гражданства.

Контролер усомнился в действительности предъявленного ему документа. В беседе мужчина путался в установочных данных, терялся, а ответы на поставленные вопросы придумывал на ходу. Более детальная проверка бланка национального паспорта с применением специальной техники показала, что перед пограничниками не что иное, как подделка.

«Позже злоумышленник признался, что данный документ он нашел некоторое время назад во время пребывания на отдыхе в Севастополе. Вклеив в чужой паспорт с крымской пропиской свою фотокарточку, мужчина намеревался использовать его для получения российского гражданства», — рассказали в пресс-службе Пограуправления.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.