Украинец пытался попасть в Крым по поддельному паспорту

Крымские пограничники в МАПП «Армянск» задержали гражданина Украины, который пытался пересечь российскую границу по поддельному паспорту, сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Во время проверки предъявленного им национального паспорта, сотрудник пограничного контроля обнаружил признаки подделки документа. Дополнительное исследование бланка, проведенное с применением спецтехники, показало, что паспорт недействителен и не может использоваться в качестве удостоверения личности.

Владелец фальшивого паспорта признался пограничникам, что данный документ он оформил у знакомых на территории Украины еще в 2011 году за крупную сумму и до настоящего момента использовал его для решения вопросов во всех инстанциях у себя в стране.

«Сейчас 37-летний гражданин Украины задержан до выяснения всех обстоятельств совершенного правонарушения и принятия дальнейшего процессуального решения. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ», — резюмировали в пресс-службе.