Украинский депутат предсказывает провокационные терракты в Крыму и захват Херсонщины

На своей странице в Facebook народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что спецслужбы Кремля, вероятно, готовят терракты в Крыму. По его словам, это произойдет в конце июля — начале августа, а обвинен в террактах будет Киев.

Начинает Тымчук с… экологии. Он утверждает, что милитаризация Крымского полуострова поставила его на грань экологической катастрофы: «Последствиями неупорядоченной военной деятельности стали массовые утечки горючего, в том числе и в акваторию Чёрного моря».

Поэтому «критическая экономическая и экологическая ситуация на территории АР Крым, а также притеснения местного населения со стороны российских силовиков негативно влияет на социально-политическую обстановку на полуострове».

По мнению украинского политика, в связи с этим «Кремль рассматривает вариант создания предпосылок введения более жёсткого полицейского режима в Крыму и создания искусственного повода для привлечения ВС РФ, а также эскалации российско-украинской войны с захватом части юго-восточной территории Херсонской области».

Но пока российские войска не дошли до Херсонской области, Тымчук продолжает рисовать видимые только ему картины из очень близкого будущего.

«По имеющейся информации, спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля — начало августа) ряда провокаций на территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения Крыма с массовыми жертвами. Основными объектами атак могут быть избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим), — пишет Дмитрий Тымчук. — Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на «украинские ДРГ» и «кровавую хунту».

Примечательно, что на эти высказывания Тымчука натолкнуло прошедшее в начале июля в Севастополе выездное заседание Совета безопасности РФ под председательством секретаря Совбеза Николая Патрушева.