Украинский МИД затруднился разъяснить суть претензий к призыву российских граждан из Севастополя и Крыма в ВС РФ

Министерство иностранных дел Украины выступило с требованием отменить призыв россиян из Севастополя и Крыма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Свою позицию украинское дипломатическое ведомство принципиально разъяснить пока не смогло. На сайте МИД Украины заявляется, что эта страна выражает протест по поводу намерения РФ призвать в армию жителей Крыма и Севастополя. Жителей города и полуострова в Вооруженные Силы Российской Федерации начали призывать с 2015 года. Закон «О воинской обязанности» обязывает проходить военную службу только граждан России. Призыв в армию граждан Украины закон не предусматривает.

«Вы что, за оккупацию Крыма?», — ответила представитель украинского министерства иностранных дел на вопрос «Информационного агентства «Севастополя», что послужило основанием для интереса правами российских граждан со стороны официального Киева.

После настойчивых просьб вернуться в рамки обсуждаемого вопроса, представитель дипломатического ведомства Украины сосредоточилась на формулировке «официальная позиция Украины опубликована на сайте министерства». Интернет-представительство украинского МИД апеллирует к резолюции ООН по крымскому вопросу. На основании этого официальный Киев требует от России отменить призыв на военную службу в Крыму и Севастополе.