Украинский наблюдатель выборов Президента РФ в Крыму возвращается домой

Наблюдатель от Украины Татьяна Меля в понедельник выехала домой. Об этом сообщил ИКС координатор группы, который привозил международных наблюдателей в Крым.

Она следила за ходом выборов Президента России, попросилась в Крым. Вместе с другими международными наблюдателями Татьяну Мелю включили в состав группы отправившихся на полуостров 16 наблюдателей из Швеции, Франции, Испании, Италии, Дании, Великобритании, Германии, других стран.

Не боится преследований из-за визита в Крым, отмечала сама Татьяна Меле во время поездки в Бахчисарай. Именно там её перехватили российские журналисты. Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации украинский наблюдатель отметила, что на полуостров приехала с одной целью: понаблюдать за выборным процессом: «Я за честность выборов, за то, чтобы они были, как говорят у нас на Украине, «прозорi» (прозрачные – прим. ИКС)».

Каких-либо нарушений в ходе выборного процесса наблюдателями зафиксировано не было. Это стало известно в понедельник утром в ходе оглашения результатов голосования в Севастополе.

Отсутствие риторики в духе официального Киева очень не понравилось согражданам Татьяны Меле. За объективное отношение к происходящему в ходе выборного процесса и отсутствие нарушений, пользователи социальных сетей вылили на нее целый ушат грязи. Как пояснил координатор группы, который занимался организацией поездки группы международных наблюдателей в Крым, она сильно устала от всего того, что начиталась про себя в украинском сегменте всемирной сети Интернет.

В понедельник Татьяна Меле уже поехала домой.