«Укравшие» капсулу с посланием потомкам «вандалы» оказались… ветеранами комсомола

Криминальная составляющая со вскрытием и пропажей капсулы с посланием потомкам, заложенной у подножия памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» сведена к нулю.

Напомним, сегодня утром севастопольцы обнаружили, что место закладки капсулы с посланием потомкам у подножия памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» повреждено. Пропали мемориальная плита, извещавшая, что вскрыть послание нужно 7 ноября 2017 года, и сама капсула с посланием.

Как выяснилось, накануне члены «Союза ветеранов комсомола Севастополя» решили подготовиться к 99-й годовщине создания комсомола, которое будет отмечаться 29 октября. На этот день в плане городских мероприятий запланировано… вскрытие капсулы с посланием. Ветераны комсомола, имея соответствующую разрешительную бумагу от правительства города, решили проверить, в каком состоянии находятся капсула и само послание потомкам. Вскрытие закладки заняло у ветеранов комсомола несколько часов. Осуществить его удалось только с привлечением специалистов МЧС.

Как сообщила нашему агентству председатель «Союза ветеранов комсомола Севастополя» Галина Мартыненко, капсула немного заржавела, лист послания по краям немного подпорчен водой, однако текст не пострадал. После придания капсуле «товарного» вида, она вместе с посланием будут возвращены на место и вскрыты уже в торжественной обстановке 29 октября.

Тогда же у подножия памятника будет заложена капсула с посланием потомкам. Вскрыть ее надлежит в 2067 году.

Напомним, у подножия памятника, открытого в 1963 года, была помещена капсула с посланием комсомольцев 1960-х годов комсомольцам 1990-х годов. Она была раскрыта 5 мая 1995 года. В том же году заложили новую капсулу. Ее предстояло раскрыть 7 ноября 2017 года.